UA (у розробці)



Новости

Главная > Новости > Переименование JDSU в VIAVI Solutions

2015.08.15

Компания JDSU переименована в Viavi после обособления из нее компании Lumentum.


Подразделения компании JDSU Network Enablement (Обеспечение сетевых решений, "NE"), Service Enablement (Обеспечение сервисных решений, "SE") и Optical Security and Performance Products (Решения по обеспечению безопасности и пропускной способности оптоволокна, "OSP") объединены в новую компанию под названием Viavi Solutions, которая вступила в торги на Фондовой бирже NASDAQ под биржевым кодом VIAV 4 августа 2015 года.

Фрагменты выступления: "...Рады сообщить Вам, что сегмент по обеспечению системных решений для запуска и оптимизации сетей связи и качества услуг отделяется от JDSU и получает наименование Viavi Solutions. Независимо от того, начали ли мы наше партнерство с вами под именем JDSU, Network Instruments или под каким-то другим, я хочу, чтобы вы помнили, что успех вас, как нашего партнера, имеет огромное значение для долгосрочной стратегии Viavi Solutions.

В качестве самостоятельной компании Viavi Solutions сможет еще глубже сосредоточиться на создании решений для запуска и оптимизации сетей и услуг связи. Наши традиции и лидирующее положение в сфере средств контроля и измерений позволят нам и дальше предоставлять возможность отслеживать в реальном времени все аспекты работы сети: от доступа пользователей до ядра сети. Технически, факт перехода к Viavi Solutions вряд ли скажется на нашей совместной работе.

Суть: компания JDSU разделяется на две акционерные компании.

После разделения бизнеса JDSU в третьем квартале 2015 г. возникнут две акционерные компании, лидеры в своей отрасли:

  1. Viavi Solutions - компания, объединяющая знакомый вам бизнес средств контроля и измерений и еще одно направление деятельности JDSU: продукты контроля оптической безопасности и оптических характеристик;
  2. Lumentum - отдельное подразделение JDSU, которое будет заниматься коммуникациями и коммерческими оптическими продуктами.

Что значит Viavi?

Название Viavi происходит от латинских слов via — «дорога, путь» и vi — «видение». Это подчеркивает уникальную прозрачность сети и возможность действовать в режиме реального времени, которые мы предлагаем своим клиентам, помогая им ориентироваться в стремительно меняющемся окружении.

Зачем JDSU создает Viavi Solutions?

За прошедшие пять лет JDSU резко увеличила инвестиции в инновации, чтобы удовлетворить текущие и новые потребности наших клиентов. Создание Viavi Solutions в качестве самостоятельной компании позволяет нам упрочить лидирующее положение в отрасли создания решений для контроля и измерений в сфере коммуникаций. Оно также дает нам возможность усовершенствовать нашу канальную программу и охватить новые системы и программное обеспечение, которые связаны с растущей тенденцией виртуализации сетевых функций.

Создавая Viavi Solutions, мы решаем следующие задачи:

  • ускорение отклика на запросы клиентов;
  • расширение поддержки торговых партнеров;
  • концентрация внимания на потребностях клиента;
  • упрочение лидерства в сфере средств контроля и измерений;
  • наилучшее использование виртуализации функций сети;
  • создание новых конкурентных преимуществ для наших клиентов.

Почему бы не сохранить имя JDSU?

Хороший вопрос. Создание Viavi Solutions — реальная возможность изменить отношения с клиентами и рынком. Мы верим, что это создаст для вас новые возможности. Название JDSU означает очень многое для самых разных людей. За долгие годы мы как компания сильно изменились. Мы приобрели множество компаний, значительно расширили портфель и прошли путь от создания инструментов к разработке программного обеспечения и работе на уровне корпораций. Компания JDSU владеет многими торговыми марками, с которыми вы знакомы, в их числе Network Instruments и GenComm, а также значительно более старые бренды, например WaveTek и Acterna. Кроме того, для многих название JDSU связано с оптическими компонентами и коммерческими лазерами, производимыми нашим бизнес-сегментом, занимающимся коммуникациями и коммерческими оптическими продуктами.

Дифференцировать портфель предлагаемых нами решений путем создания Viavi Solutions важно с точки зрения установления верных ожиданий относительно ценностей, которые мы создаем. Создание независимой компании Viavi Solutions дает нам возможность сфокусироваться на потребностях наших клиентов и торговых партнеров, что критически важно для нашего общего успеха.

От JDSU к Viavi Solutions: что изменится?

В третьем квартале 2015 г. название JDSU изменится на Viavi Solutions:

  • официальным именем новой компании будет Viavi Solutions, Inc.
  • материалы для клиентов и предложения будут представлены под маркой Viavi Solutions.
  • с запуском Viavi Solutions продукты пройдут поэтапный ребрендинг. Вы можете увидеть материалы с торговой маркой JDSU даже после появления марки Viavi Solutions.

Неизменным останется все то, что вы цените в JDSU, в том числе:

  • лучшие в отрасли прибыли;
  • востребованная торговая марка: поставщик номер один в мире в области инструментов для эксплуатационных испытаний;
  • особое положение: вы выделяетесь среди конкурентов благодаря лучшим продуктам;
  • поддержка: региональные команды JDSU всегда готовы помочь;
  • развивайтесь, используя портфель Viavi Solutions;
  • десятки лет опыта помощи клиентам в покорении изменчивого мира сетей;
  • доверенный партнер поставщиков услуг и предприятий по всему миру;
  • уникальный портфель инновационных высококачественных инструментов, микрозондов, программного обеспечения и услуг для обеспечения мониторинга сетей и приложений от пользовательских устройств доступа до ядра сети.

Вопрос. Как произносится название Viavi Solutions?

Ответ. ви - А - ви. Ударение падает на второй слог.

Вопрос. Как вы пришли к выбору названия Viavi Solutions?

Ответ. Разработку товарного знака для Viavi Solutions и Lumentum провели корпоративная команда маркетинга и экспертная консультационная фирма по вопросам торговых знаков. Эта работа включала многочисленные опросы и интервью с руководителями, работниками, партнерами и клиентами. Исследование во многом было направлено на информационную насыщенность названия и на то, как оно будет реализовано в логотипе, сообщениях и т. д.

Название Viavi Solutions отражает ряд сильных черт, которые мы несем с собой. Обратите внимание, что каждый пункт ниже содержит слово «клиент».

  1. Наши клиенты. Мы помогаем клиентам адаптироваться и процветать в быстро меняющихся условиях. Наши решения. Мы превращаем сложные вещи в полностью отслеживаемые в режиме реального времени, и это дает нашим клиентам информацию, на основании которой они могут действовать.
  2. Наша репутация. Мы — доверенные консультанты, помогающие нашим клиентам управлять сложными сетями и услугами.
  3. Наши люди. Ориентация на клиента, техническое мастерство и интеллектуальное партнерство — вот уникальные особенности, которые продвигают бизнес наших клиентов.

Вопрос. Почему бы JDSU просто не сохранить прежнее название?

Ответ. Название JDSU для разных людей несет в себе очень много значений — от оптических компонентов до лучшего на рынке контрольно-измерительного оборудования. Мы решили создать две новые торговые марки, которые лучше всего соответствовали бы уникальным решениям, ценности и индивидуальности каждой компании.

Вопрос. Как скоро JDSU прекратит свое существование после того, как Viavi Solutions станет отдельной акционерной компанией?

Ответ.Корпоративная структура JDSU останется неизменной, будет принято соглашение об именовании Viavi Solutions, после чего Viavi Solutions официально станет отдельной акционерной компанией.

Вопрос. Будет ли создан новый сайт?

Ответ. Да. Как только мы отделимся и станем именоваться Viavi Solutions, у нас будет совершенно новый сайт по адресу ViaviSolutions.com.

Вопрос. Я слышал от некоторых из ваших конкурентов, что JDSUвыходит из бизнеса. Это так?

Ответ. В науке принято, что, если один фрагмент данных вызывает подозрения, подозрительными считаются все данные. Если я смогу доказать вам, что они ошибаются на этот счет, усомнитесь ли вы в других делаемых ими заявлениях?

Нет, JDSU не выходит из бизнеса. Оно принимает новое название Viavi Solutions и отделяет от себя оптический бизнес в виде компании Lumentum. Это позволит обеим компаниям развиваться по-новому. Новая компания Viavi Solutions рассчитывает получать почти миллиард долларов выручки ежегодно.

Что еще эти люди говорят о нас?

Вопрос. Я понял, это всего лишь смена логотипа.

Ответ. Это отнюдь не только смена логотипа. С течением времени вJDSU собрались ведущие мировые специалисты в сфере проектирования, тестирования и запуска сетей и накопилось множество интересных технологий. Предпринятое разделение логически разводит технологии по рынкам, так что все они могут развиваться так, как им необходимо.

Viavi Solutions сосредоточится на передовых достижениях в сфере виртуализации сетей и сетевых функций наряду с прочими потрясающими технологиями в мире проводных, беспроводных и корпоративных сетей..."

Серджио Беа (Sergio Bea)

Вице-президент Worldwide Channels

Viavi Solutions


 
© ООО "Тестел-Сервис". Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов, представленных на данном сайте, запрещено.